Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Этой зимой почтовый коллапс будет сильнее

Игорь Бахарев
11 Сентября 2013, в 21:08, в
По сообщению пресс-службы «Почты России», этой зимой ожидается существенный рост суточного объема международных посылок, поступающих в Москву. По прогнозам почтового оператора объем посылок увеличится на 66%, относительно аналогичного показателя прошлого года, то есть до 250 тонн в сутки.

В свою очередь, число таможенников, обрабатывающих посылки, поступающие в Москву из-за рубежа, увеличилось всего на 17%, то есть до 208 сотрудников, сообщили в ФТС. Этот факт может обернуться еще более масштабным почтовым коллапсом, чем в начале года.

Следует напомнить, что в 2012 году в пик поступления зарубежных посылок, который пришелся на период новогодних праздников, в московских местах международного почтового обмена работало 178 таможенных сотрудников, а прибывало ежедневно в среднем 150 тонн посылок, однако справиться с таким потоком не удалось и к апрелю в московских ММПО скопилось более 900 тонн необработанной почты. В результате, к решению данной проблемы был вынужден подключиться вице-премьер Аркадий Дворкович, а грузоперевозчик "Аэропорт Москва" объявить эмбарго на прием международной почты в аэропорту Шереметьево.

Как сообщили в ФТС, расширять штат таможенников в этом году не планируется. Перенаправлять сотрудников из других регионов в Москву служба сможет только после усовершенствования структуры «Почты России», а именно, после завершения оснащения ММПО при Казанском вокзале. Замруководителя ФТС Руслан Давыдов 3 сентября на открытии этого пункта также подтвердил, что расширения штата сотрудников таможенной службы не будет.

Генеральный директор UPS в России Иван Шацких считает, что в этом году почтовый коллапс может повториться, а с учетом растущего объема интернет-покупок, и в более масштабных размерах. Он добавил, что таможенная служба не готова к такому количеству посылок, а «Почта России» пока не организована так, чтобы доставлять их вовремя. В свою очередь, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что «Почта России» принимает необходимые меры в подготовке к предстоящему пику, но, к сожалению, эти меры экстренного, а не планового характера.

Глава представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максим Андрюхин: «Новый год является традиционным периодом повышенного спроса на международные отправления, поэтому затруднения вполне естественны». Кроме этого, он отметил, что «Почта» сейчас делает все возможное, чтобы избежать повторного почтового коллапса.

В Национальной ассоциации дистанционной торговли также считают, что число покупок за рубежом будет продолжать расти.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments