Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Chain Reaction запускает e-commerce краудсорсинг

Игорь Бахарев
15 Сентября 2013, в 10:16, в
Chain Reaction запускает e-commerce краудсорсинг - 1

Всем привет! Сегодня мы встретились с Екатериной Барабановой, продюсером медиа проектов центра новых технологий Digital October. Одним из таких проектов является интерактивное шоу Chain Reaction, в котором стартапы получают обратную связь по своему продукту от потенциальных пользователей, инвесторов и экспертов индустрии. Мы решили расспросить Катерину, что это за шоу и какие конечные цели оно преследует.

Катя, добрый день! Первый и главный вопрос, для тех, кто не в теме: кто такие Digital October и Российская венчурная компания?

Digital October или просто DO – это место, где отличный контент встречается с отличными людьми. У нас работает сильная команда, люди, которые хотят и могут сделать что-то существенное для предпринимательской экосистемы. Мы проводим крупнейшие международные профессиональные конференции, например, TechCrunch Moscow и DEMO Europe, а также организуем и поддерживаем образовательные программы с участием лучших российский и международных экспертов, презентации новых технологических продуктов и многое другое.

А еще в DO можно в неформальной обстановке пообщаться с успешными предпринимателя, найти единомышленников и партнеров.

Российская венчурная компания – государственный фонд фондов. РВК, в том числе, поддерживает мероприятия, направленные на развитие отечественной экосистемы инноваций и технологического предпринимательства, профильные конференции, образовательные и медийные проекты.

Из описания на странице шоу понятно, что вы ищете молодые, как это модно сейчас говорить, стартапы в области электронной коммерции. Почему выбрали именно эту тему? Кстати, я правильно понимаю – под e-commerce в этом случае подразумевается только онлайн-торговля вещами, т.е. продажа билетов и прочие "электронные продажи" не в счет?

Мы надеемся, что в программе поучаствуют не только владельцы интернет-магазинов, но и создатели платформ для электронной коммерции, различных сервисов, которые помогают увеличивать конверсию, и другие инфраструктурные проекты для торговли материальными товарами.

Тема сейчас очень «горячая». К нам приходят крупные международные игроки – ASOS и eBay. TrendsBrands привлек инвестиции и расширяется. Все это говорит о том, что российский рынок является лакомым кусочком, и мы надеемся с помощью наших экспертов, проектов и зрителей разобраться в трендах и перспективах онлайн-ритейла в России.

Кстати, совместный отчет РВК и PricewaterhouseCoopers о развитии рынка инвестиций за прошлый год говорит, что электронная коммерция стала одним из лидеров по количеству сделок и объему вложенного венчурного капитала, уступив только облачным технологиям.


Ниша довольно специфичная. Есть ли компетенции в ней?

Chain Reaction не зря называют умным краудсорсингом для стартапов. Мы приглашаем на программу не только ведущих отраслевых экспертов, но и потенциальных пользователей проектов, заинтересованную в данной тематике аудиторию. Так что проекты одновременно получают и квалифицированную экспертную оценку и фидбек от пользователей.

В этот раз экспертами выступят Кирилл Гродинский, генеральный директор E5.ru, Татьяна Цветкова, директор по развитию бизнеса Fast Lane Ventures, Герман Клименко, владелец Liveinternet и президент Ассоциации Развития Электронной Коммерции, а также Антон Абашкин, руководитель программы PwC Accelerator в России.

Есть ли уже заявившиеся участники?

Да, уже порядка 25 заявок, надеемся набрать еще столько же.

Раскрой хотя бы пару компаний. Кто это?

Сейчас не могу, потому что это будет как фора этим компаниям. Мы же из всех поданных заявок выбираем только 3. И если я сейчас кого-то назову и они пройдут, получится что блат, а если не пройдут - как будто плохой проект назвала.

Ну ок. А в чем профит для вас, организаторов?

Как я говорила, наша цель – развивать предпринимательскую инфраструктуру, помогать новым технологическим компаниям. Мы надеемся, что полученные в ходе передачи рекомендации помогут проектам разрешить стоящие перед ними вопросы, найти менторов, привлечь новых клиентов.

Ясно. Спасибо за уделенное время! Кто хочет подать заявку, может это сделать бесплатно на этой странице.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments