Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Британский ритейлер Morrisons переходит к онлайн-торговле

Игорь Бахарев
18 Марта 2013, в 08:13, в
Reuters сообщает, что сетевой ритейлер Wm Morrison, владеющий четвертой по величине сетью супермаркетов в Великобритании, с 2014 года намерен перейти на интернет-продажи.

Некоторое время назад компания Wm Morrison сообщила о первом за шестилетний период падении годовой прибыли, что заставило руководство компании задуматься о смене коммерческой стратегии. Было принято решение постепенно переходить к онлайн-торговле и переводить бизнес компании в интернет-пространство.

В отличие от других членов, так называемой, «большой четверки» ритейлеров Великобритании, в которую входят компании Asda, Wal-Mart, Tesco и J Sainsbury, бакалейная сеть Morrisons пока не имеет своего сайта с функцией заказа и доставки продуктов на дом. Поэтому было решено последовать примеру своих конкурентов и заняться e-commerce.

Представители Morrisons сделали заявление о том, что в настоящее время ведутся переговоры с другим британским ритейлером Ocado, который активно работает в онлайн-секторе. Возможно компании договорятся о сотрудничестве, а также совместном веб-предприятии по онлайн-продаже товаров.

Напомним, что за последний финансовый год компания Morrisons получила прибыли на сумму 901 млн фунтов стерлингов, что значительно меньше 935 млн фунтов стерлингов, заработанных компанией в 2011-2012 финансовом году.

Источник новости: http://world-economic.com/ru/news-view-1292.html

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments