Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт": работаем спокойно

Игорь Бахарев
12 Октября 2017, в 17:45, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт
Вчера вечером Смольнинский суд Санкт-Петербурга посадил совладельца интернет-магазина "Юлмарт" Дмитрия Костыгина под домашний арест. "Сбербанк" обвиняет Костыгина в мошенничестве. До этого у него, а также у кредитора "Юлмарта" предпринимателя Олега Морозова и бывшего генерального директора "Юлмарта" Сергея Федоринова прошли обыски .

Костыгин пробудет под домашним арестом 2 месяца без права на звонки, переписку и посещения, за исключением адвокатов и следователя.
В компании "Юлмарт" нам рассказали, что уже больше года компанией управляет группа топ-менеджеров, поэтому отсутствие связи с акционером на операционной деятельности компании не отразится.

В "Юлмарте" продолжат свою операционную деятельность в обычном режиме. "Безусловно, новость о задержании Дмитрия вызвала много вопросов со стороны партнеров и поставщиков. Мы с ними активно общаемся, объясняем ситуацию. Никаких изменений в текущей работе с ними не произошло", - рассказали E-pepper.ru в компании.

Сайт и все объекты сети работают "в штатном режиме". На данный момент в компании не видят необходимости вносить изменения в стратегию развития. "Все достигнутые к этому моменту договоренности с партнерами в силе и будут исполняться в полном объеме, в том числе и по новым проектам", - добавили в пресс-службе.

Переговоры с кредиторами также продолжаются. "Мы не намерены их приостанавливать и заинтересованы в том, чтобы снять все существующие противоречия, как можно скорее", - говорит собеседник E-pepper.ru.

Как рассказал нам адвокат Дмитрия Костыгина Константин Добрынин, защита "с высокой долей вероятности" будет обжаловать решение суда о помещении предпринимателя под домашний арест после его анализа. По мнению юриста, до выяснения всех обстоятельств должна быть применена максимум подписка о невыезде.
"Нет никаких оснований для того, чтобы инкриминировать нашему доверителю это преступление, само обвинение выглядит абсурдно и противоречит формальной логике, а также действительным обстоятельствам - Дзержинский суд уже подтвердил, что не было никаких нарушений при выдаче кредита в 1 млрд, и что временный вынужденный невозврат кредита не причиняет банку убыток", - добавил он.

По словам адвоката, именно помещение под домашний арест мешает Дмитрию Костыгину урегулировать гражданско-правовые разногласия со Сбербанком, переговоры по которым продолжались вплоть до вчерашнего задержания.

"Что касается самого уголовного дела, мы по-прежнему расцениваем его как элемент корпоративного конфликта Дмитрия с группой А1 и миноритарием во всех смыслах Михаилом Васинкевичем, где Сбербанк вольно или невольно выступает на стороне последних, не стесняясь использовать уголовно-правовую дубину", - заявил он.

Впрочем, на рынке не уверены, что арест никак не скажется на компании. "Костыгин принимал участие в стратегическом управлении. т.е., например, после претензий со стороны таможни придумал проект по добровольному просмотру складов, это организовал и подал как пиар-повод. Вообще, все их громкие пиар-поводы последних лет - это всё Костыгин", - рассказывает один из опрошенных экспертов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью