Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" банкротят тремя способами

Игорь Бахарев
19 Октября 2017, в 13:33, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт, судебный иск, банкротство
23 октября в арбитраже Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут рассмотрены сразу три заявления о признании банкротом ритейлера "Юлмарт".

Как сообщает РАПСИ, планируется рассмотрение заявлений НАО "Банк "Санкт-Петербург", ООО "Консультационная группа "Санация" и ПАО "Банк Уралсиб".

16 октября Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил  иск банка "Санкт-Петербург" к совладельцу НАО "Юлмарт" Михаилу Васинкевичу. Ранее банк требовал 405 млн рублей с самого "Юлмарта", однако поручителем по кредиту, по сведениям СМИ, выступал именно Васинкевич. Аналогичный иск - и тоже на 405 млн рублей - "Санкт-Петербург" подал и к еще одной структуре ретейлера - "Юлмарт-девелопмент".

"Уралсиб", в свою очередь, требует от "Юлмарта" около 800 миллионов рублей. Ритейлер ранее сообщил, что компания и банк, который является одним из ее крупнейших кредиторов, подписали договор о реструктуризации кредита в размере 750 миллионов рублей, выданного в 2016 году.

Консультационная группа "Санация" 9 января подала заявление о банкротстве к ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", входящей в ГК "Юлмарт". Заявитель специализируется на деятельности в области права, генеральным директором компании является Дмитрий Космачев.

Напомним, что 24 августа суд оставил без рассмотрения еще одно заявление о банкротстве "Юлмарта". Подавал его предприниматель Олег Морозов (долг составил 248 миллионов рублей, заявитель приобрел права требования у одного из бенефициаров "Юлмарта" Дмитрия Костыгина).
Однако Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 5 апреля удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора цессии между Костыгиным и Морозовым, на основании которого последний получил права требования к "Юлмарту".

Кроме того, подобные заявления уже выдвигали в ООО "Балтийская электронная площадка" (100 миллионов рублей, приобрело права требования у Костыгина).

11 октября Следственный комитет России предъявил Костыгину официальное обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

"По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО "Сбербанк" ложные сведения о финансовом состоянии НАО "Юлмарт", - заявили в СК.

Подробно о банкротстве "Юлмарта", а также о других судах Костыгина вы можете прочитать в нашем обзоре "Банкротство «Юлмарта»: что происходит" >>

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью