Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Яндекс.Маркет" приютит китайских продавцов

Игорь Бахарев
08 Ноября 2017, в 08:00, в Новости e-commerce, в сюжете: яндекс.маркет
"Яндекс.Маркет" открывает новое направление развития, сообщает "Коммерсант". Компания выделила работу с иностранными поставщиками в отдельное бизнес-направление. Его возглавил экс-менеджер американской Walmart Антон Вальков.

Особо агрегатор заинтересован в развитии китайского ассортимента. Планируется, что на витрине "Маркета" будет открыт специальный раздел для торговцев из Поднебесной.

Пилотный запуск подобной площадки в виде эксперимента прошел в июле. Через баннер на главной странице сервиса пользователи могли попасть в китайский раздел. Этот эксперимент настолько понравился агрегатору, что теперь витрина будет запущена на постоянной основе. "Мы видим интерес пользователей к товарам китайских поставщиков",- говорит представитель компании.

Новый раздел вынесен в главное меню сайта наряду с основными товарными направлениями. Там разместили товары магазинов JD.com, Gearbest, Intmall, Clogo, Umkamall, TradeEase, Lightinthebox - всего около 500 тыс. предложений. На него распространяются русскоязычная поддержка, бесплатная доставка и отслеживание заказов, подчеркивают в "Яндекс.Маркете".

"Яндекс.Маркет" пытается догнать уходящую аудиторию, считают эксперты. C этим связан как эксперимент по захвату захвату рынка с помощью своего фулфилмент-направления, так и, например, попытка найти синергию со "Сбербанком".

Не секрет, что основное, чего сейчас боится рынок - приход в Россию площадки Tmall. Ее запустили внутри платформы AliExpress в конце сентября.

В России Tmall будет работать по двум схемам: как отдельный интернет-магазин, а также по схеме маркетплейса - неограниченное число продавцов сможет там размещать свои товары.

В октябре в Alibaba заявили, что планируют открывать у нас региональные склады. Кроме того, компания хочет предоставлять своим российскими партнерам множество инфраструктурных возможностей по доставке, фулфилменту.

В конце октября стало ясно, что китайский маркетплейс на онлайне не остановится. Tmall объявил о запуске программы выдачи заказов в пунктах Pickup службы DPD. Теперь покупатели магазина смогут получать свои заказы не только с помощью курьерской доставки, но и в пунктах выдачи и постаматах.

Александр Иванов (НАДТ) считает приход нового игрока прекрасным явлением. "Появляется новый игрок на нашем рынке. Российская, заметим, компания. Это здорово для рынка в самом широком смысле слова - в выигрыше покупатели (можем ожидать новой волны "новобранцев", которые будут выбирать онлайн), государство (по налоговым причинам как минимум), бизнес (потому что любой маркетплейс открывает потенциальные возможности для роста сервисников и производителей, да и умному продавцу тут всегда есть место", - говорит он. Иванов надеется, что китайцы заставят быть активнее и российские сети, и "Яндекс.Маркет".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью
Data Insight: Перспективы интерактивной рекламы в России
От планов по запуску маркетплейса мы не отказываемся
54-ФЗ: как интернет-магазины переходили на онлайн-кассы
Детские товары в 2017 году: обзор рынка
"Черная пятница" умерла, да здравствует "Черный ноябрь"!
"Юлмарт" провел поиск "нового спиннера"
Лишь у 1% сайтов малого бизнеса существует мобильная версия
С2С-продажи: обзор рынка от Data Insight и Avito
Российский eCommerce - это маленький и беспомощный младенец
Мифы о контекстной рекламе
Кто самый авторитетный специалист в E-commerce в России
Экспорт товаров через интернет: исследование Data Insight и eBay
Пара слов о стратегии развития цифровой экономики Китая
Что нас ждет после старта онлайн-продаж лекарств? Мнение экспертов
Как выбрать кассу для небольшого интернет-магазина
Электронные подарочные карты в России и мире: настоящее и…
Кейс молодого продавца: интернет-магазин мотозапчастей с…
Как обманывают с аутсорс-складом и как почуять подвох
"Кассовый разрыв": что делать, пока не начались проблемы
Банкротство Toys 'R' Us: что происходит на рынке игрушек
eCommerce в Москве: взгляд московского правительства
Рынок карт лояльности: исследование WantaGroup
Как меняется поведение ваших клиентов, когда они открывают…
Возвращение блудных посылок: немного статистики
Рынок интернет-торговли в 2017 году, данные АКИТ
Если продавец будет нахваливать товар, за который получит…
Рынок распродаж-2017: игроки, итоги, планы
Оптимальным форматом магазинов для городов-миллионников…