Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Все посылки с AliExpress теперь будут отслеживаться

Игорь Бахарев
10 Августа 2017, в 14:13, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress

Крупнейший китайский интернет-ритейлер AliExpress с сегодняшнего дня ввел, как и обещал, обязательную маркировку для всех почтовых отправлений. Теперь продавцы обязаны высылать действительный трек-код покупателю, по которому будет отслеживаться заказ. Статус посылки можно проверять через сайт почтовой организации или в специальном мобильном приложении.

Ранее эта услуга была доступна только для отправлений стоимостью от двух долларов. Теперь же сумма заказа и его габариты не имеют значения.

С помощью данной функции интернет-магазин планирует снизить количество случаев, в результате которых пользователи не получают своих отправлений в виду "тех или иных ситуаций". Напомним, например, что в Ростове-на-Дону посылки с заказами из интернет-магазинов, доставляемых через "Почту России", сотнями похищались при сортировке.

По мнению заместителя генерального директора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, присвоение трэкинговых кодов посылкам позволит значительно сократить сроки пересылки. "К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составляет около 6-10 дней", - говорит он.

"​Ранее мы сталкивались с ситуацией, когда покупатели не имели возможности отследить свою посылку неделями. Процент утерянных отправлений среди нерегистрируемых отправлений был значительно выше. Кроме того, информацию о статусе не мог предоставить и продавец на платформе, так как без маркировки отследить статус было невозможно. Сейчас действия всех сторон будут максимально прозрачными", – прокомментировал директор по развитию логистической компании Cainiao в России Алекс Васильев.

Запуск сервиса трекинга посылок планируется по всему миру. Он будет осуществляться на базе Cainiao и данных от локальных доставщиков. 

В феврале AliExpress уже внес изменения в правила отправки посылок в Россию. Трек-номера стали присваивать всем отправлениям с вложениями от $2 и выше. Это как раз и было связано утерей большого числа заказов россиян во время транспортировки.

Сергей Малышев в интервью E-pepper.ru обещал, что трек-номерами станут оснащать все посылки с осени этого года. AliExpress успел раньше. Как повлияет на цену доставки возможность отслеживать посылку, пока не известно. Глава российского подразделения Alibaba Марк Завадский уверен, что большого скачка цен не произойдет.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments