Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Tmall пришел в российский офлайн

Игорь Бахарев
26 Октября 2017, в 12:07, в Новости e-commerce, в сюжете: tmall
Китайский маркетплейс Tmall объявил о запуске программы выдачи заказов в пунктах Pickup службы DPD. Уже начиная с сегодняшнего дня покупатели магазина смогут получать свои заказы не только с помощью курьерской доставки, но и в пунктах выдачи и постаматах.

Доставлять будут по всей России. Для получения онлайн-заказов доступно более 2000 пунктов выдачи DPD, включая автоматические посылочные терминалы. Tmall планирует, что в ближайший год до 30% всех заказов будут доставляться через оффлайн точки.

"Для Tmall мы разрабатываем инновационные решения, которые позволят доставлять посылки даже в день оформления заказа, в планах - предложить клиентам маркетплейса курьерскую доставку в рамках двухчасовых интервалов", - обещает коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.

Управление системой доставки будет реализовано через IT-решение Cainiao - логистической платформы, которая входит в группу Alibaba.

"Благодаря мощной инфраструктуре, богатому опыту, в том числе и с AliExpress, DPD обеспечивает оперативную доставку (для наиболее популярных направлений в формате next day) и высокий уровень сервиса для клиентов Tmall", - говорят в компании.

DPD стал только первым партнером, который предоставляет китайцам свою инфраструктуру.

"Возможность получить заказ в оффлайн-точках - это обязательный элемент сервиса, который поможет нам существенно расширить нашу аудиторию в крупных городах. Курьерская доставка востребована в небольших населенных пунктах, в мегаполисах покупатели предпочитают самостоятельно приходить за заказами, так как это позволяет более точно планировать свой график. Кроме того, для многих покупателей пункты выдачи - это дополнительный элемент в отношении доверия к бренду", - рассказывает Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью