LOGO

Россия на экспорт: как российские регионы сотрудничают с Alibaba

Игорь Бахарев
25 Февраля 2019, в 22:50, в Новости e-commerce, в сюжете: экспорт
В последнее время региональные власти активно сотрудничают с иностранными интернет-площадками, продвигая товары российских компаний на зарубежные рынки. Новости на эту тему приходят постоянно. Например, как следует из сообщения на официальном портале Ленинградской области, продукция местных предприятий появится на Alibaba. Договор о сотрудничестве между сторонами был подписан генеральным директором АНО "Центр развития промышленности Ленинградской области" Андреем Пивинским и генеральным директором ООО "ПА Логистикс" (официальный партнёр китайской компании) Борисом Нейманом на Российском инвестиционном форуме. Китайская сторона обязалась размещать и продвигать продукцию на своей онлайн-площадке.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) объявил о том, что поможет региональным предприятиям организовать бизнес на Alibaba.com, Amazon.com, eBay.com и других сайтах. Работать с бизнесом в этом направлении будет Центр поддержки экспорта.

Предпринимателей будут консультировать по организации экспорта товаров через онлайн-площадки и обучать работе с ними. Расходы по регистрации аккаунта, подготовке и размещению информации о товаре на иностранных языках, сервисному обслуживанию и продвижению фонд возьмет на себя.

Центр развития экспорта Приморского края недавно запустил электронную витрину товаров местных производителей на Аlibaba.com. Этим каналом продаж уже воспользовались 10 приморских компаний. В числе товаров, пользующихся спросом в Китае называют шоколад ручной работы из Владивостока, мармелад и печенье, морепродукты с острова Русский, одноразовая деревянная посуда, биологически активные добавки, косметика и другая продукция.

Директор Центра развития экспорта Приморского края Евгений Никифоров считает, что витрина, прежде всего, будет полезна начинающим производителям, которые только планируют выход на иностранные рынки и не имеют опыта внешнеэкономической деятельности. Главное преимущество заключается в том, что им не требуется привлекать дополнительные средства для продвижения своих товаров, так как все расходы на содержание аккаунта несет ЦРЭ.
"Разослать предложения всем потенциальным партнерам в разных странах или посетить их с выставками невозможно и достаточно дорого. А интернет-площадка позволяет продвигать свою продукцию в ежедневном режиме без лишних затрат. При этом далеко не каждый предприниматель, особенно когда речь идет о малом и среднем бизнесе, может позволить себе содержать собственный аккаунт на Аlibaba. Поэтому мы создали единую электронную витрину и позиционируем ее как место, где демонстрируется потенциал приморских компаний, где можно показать товар и его особенности", - говорит Никифоров.
Центр поддержки экспорта Волгоградской области начал помогать малому бизнесу региона выходить со своим товаром на Alibaba.com. В комитете экономической политики и развития области рассказывают, что одними из первых воспользовались такой услугой "Камышинский опытный завод", фабрика "Стеклопласт" и местная деревообрабатывающая компания. В волгоградском ЦПЭ организуют обучающие семинары и мастер-классы для компаний, проводят зарубежные бизнес-миссии, а также оказывает консультационную поддержку на бесплатной основе.
"Сегодня очевидно, что продавать лучше всего там, где есть высокая концентрация потенциальных покупателей", - объясняет министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.  Только на сайте Alibaba.com зарегистрировано более 260 млн человек из 240 стран. Именно этим, по мнению чиновника, и сильны зарубежные площадки. И именно по этой причине региональные власти пытаются помочь компаниям региона выйти на новые рынки.
То, что российская продукция локальных предприятий попадет на такую площадку, как Alibaba- несет в себе пользу как и отдельно взятому предприятию, так и экономике региона в целом, отмечает первый вице президент Опоры России Павел Сигал.
"Здесь необходимо понимать, что выход российской продукции на международные рынки может дать толчек в дальнейшем развитии такого рода возможностей, позволит иностранным покупателям ознакомиться с российской продукцией. Если продукция российских производителей себя хорошо зарекомендует, то это может повысить спрос на российские товары, а значит привлечь большее количество производителей на площадку. А это дает дополнительные прибыли региональным предприятиям", - добавляет эксперт.
Исследование eBay и Data Insight за 2018 показало, что лидирующие позиции по экспорту на данный момент занимают Москва и Санкт-Петербург, а это значит, что наибольший потенциал для развития экспорта находится именно в регионах, напоминает генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

В августе 2018 года eBay совместно с Российским экспортным центром и Центром экспорта Ярославской области начали работу над проектом по развитию экспорта из регионов "Город экспорта", который был успешно запустился в прошлом декабре. Ярославль и Ярославская область стали отправной точкой и первым регионом из Восточной Европы в глобальной программе eBay Retail Revival по поддержке малого и среднего бизнеса. Ранее инициатива была успешно запущена в США, Великобритании, Германии, Италии и Канаде.

На протяжении нескольких месяцев эксперты eBay, РЭЦ и PayPal обучали 15 ярославских предпринимателей основам онлайн-продаж и логистики, инструментам по продвижению товаров на маркетплейсе и правилам оформления необходимых документов. Результатом проекта стала онлайн-витрина с более, чем 300 товарами от местных производителей, которая доступна для 179 миллионов покупателей eBay по всему миру.
"Витрина отражает все разнообразие производств в Ярославле и Ярославской области: от традиционной финифти и трикотажа до установок для тренировки теннисистов и складных водных велосипедов. Эксперты eBay продолжают консультировать продавцов по всем профильным вопросам, и в этом месяце запускаем в более чем 100 странах маркетинговую кампанию по продвижению товаров от ярославских производителей иностранным покупателям", - рассказывает Кретов.
Этот проект получил очень большой отклик в других регионах России. Как говорят в eBay, в компанию поступил шквал заявок из самых разных концов страны от Тюмени до Краснодара.
"Мы планируем запуск второго раунда проекта "Город Экспорта" в самое ближайшее время, регионами-участниками на этот раз станут Удмуртия и Новгородской область. Мы ждем новых участников и новых товаров, так как, считаем, что товары от региональных компаний имеют высокий потенциал на международном рынке, а у некоторых изделий нет мировых аналогов", - говорит Кретов.
Впрочем, не только региональные экспортные центры помогают бизнесу. Продавцы, для которых международная B2B электронная торговля в новинку и кажется трудоемкой, могут воспользоваться, например, услугами официальных сервисных партнеров Alibaba.com в России: PAL или MD-Insight. Есть и другие посредники.

Зачем среднему и мелкому бизнесу помощники при работе с зарубежными площадками? В первую очередь, для консультаций. Далеко не все могут сразу разобраться, что делать на незнакомой площадке, заточенной по далёкий от русского язык.

Посредники помогут открыть виртуальный магазин на площадке «под ключ», обучат сотрудников компании всем особенностям ведения деятельности на площадке, а также помогут повысить эффективность торговли на платформе.

"Несмотря на то, что площадка не взимает никаких комиссий за сгенерированные продажи, единственный фактор, останавливающий малых и средних предпринимателей от торговли на площадке – это финансовый входной порог (около $1400 в год за базовый аккаунт). Именно для ликвидации этого фактора региональные центры поддержки бизнеса оказывают предприятиям финансовую поддержку в открытии аккаунта. С помощью программы бизнес тестирует продажи, понимает что на площадке есть спрос, информация об этом распространяется по рынку и способствует выходу на экспорт многих других предприятий", - рассказывает Армен Манукян из РЭЦ.

Типичным примером удачного выхода на западный рынок можно назвать кейс сибирского дистрибутора меда и варенья, который стал поставщиком европейского ресторана с 2-мя звездами Мишлена.
"Но не стоит забывать, что экспортная интернет-торговля – это не только оптовый, но еще и розничный сегмент, где фактор, препятствующий выходу на экспорт – это вовсе не плата за аккаунт на торговой площадке. Основная задача, которая на данный момент стоит перед отраслью – это получение возможности подтверждения 0% НДС при розничном экспорте физическим лицам", - напоминает Манукян.
Пока что рынок интернет-торговли России, да и ЕАЭС вообще, не превышает 1% от общемирового. Несырьевой экспорт через онлайн-канал ещё крайне мал, признают все эксперты. По данным Data Insight,  за два последних года произошел почти двукратный рост объема этого рынка: с $430 до $746 млн. Количество отправлений по итогам года вырасло на 31% в годовом выражении. Илья Кретов предполагает, что потенциально рынок может вырасти в 25 раз и достигнуть $10 млрд.

Впрочем, эксперт напоминает, что компании, решающиеся начать экспортировать товар, должны учитывать, что розничный экспорт - это конкуренция с несколькими миллиардами товаров на нескольких десятках крупных маркетплейсов с несколькими десятками миллионов продавцов. Чтобы занять свою нишу - надо долго и успешно работать.
Похожие статьи и интервью
Илья Широков, Joom: «Все, к чему я прикасаюсь, превращается в социальную сеть. Это моя карма»
"Яндекс" рубит комиссионные рекламным агентствам: как это скажется на интернет-магазинах?
Сколько стоит создать и вывести интернет-магазин в топ-10
Американский рынок eGrocery в ближайшие 10 лет вырастет в 3 раза
Интернет-торговля попала в лидеры роста: данные 2ГИС
На рынок eCommerce пришел "новый покупатель": аналитика DPDgroup
5 идей объединить Email-маркетинг и SEO для звездных результатов
Мужчины vs женщины: два вида покупателей
Eсommerce для гурманов: будущее доставки продуктов и готовой еды
Итоги "Кибернедели": суммы, товары, предпочтения
Уровень доверия интернет-магазинам в России. Исследование
Логистика и eCommerce: в ожидании изменений
Как покупают детские товары: аналитика магазина "Дочки-сыночки"
Российский рынок в 2018 году: данные НАДТ
Маркетплейсы как вызов для брендов и шанс для крафтовых продавцов
Что покупали россияне в 2018 году: данные Goods.ru
Что могут дать соцсети для увеличения онлайн-продаж?
Что такое KPI и как за них бороться?
Как ищут, выбирают и покупают смартфоны: аналитика "Яндекса"
Продажи на каникулах: данные "Маркета" и Ozon
Дмитрий Алексеев (DNS): ДНС однозначно самая большая в стране розничная сеть на рынке БТиЭ
Закон о товарных агрегаторах: всё, что надо знать и уметь
Рынок в ожидании фармы: интервью c Ozon и Mail.ru
Когда eСommerce в России полностью перейдет на электронный документооборот?
Рынок электронной коммерции в Беларуси: аналитика Deal.by
Цифры года: сводная аналитика
Как слушать пользователей и повысить конверсию на 15%: кейс Askona
Пять советов как улучшить свою репутацию в эпоху «Андромеды»
Евгений Пляхин, Freshlocker: О продуктоматах коротко и по делу
Сибирский eCommerce: тренды и итоги года
Data Insight подвела итоги года
Илья Елпанов ("Ешь деревенское"): "Люди хотят следить за тем, что они едят. Мы вписываемся в эту концепцию"
eCommerce вырос на 16% за год: данные РАЭК
Онлайн-рынок лекарств: аналитика Data Insight
Почему ваши клиенты отказываются от покупки: аналитика SAP
Трафик, покупатели, сегменты: аналитика от Promodo
Дмитрий Костыгин: "На российском рынке eСommerce никто за два года существенно так и не продвинулся"
Закон об агрегаторах на практике: что надо знать и уметь
«ВКонтакте» для бизнеса: продажи, реклама, общение
Антон Ануфриев, Vitamin Ventures: Мы ушли от подписки в сторону цикличного потребления
Ретейлу предсказали гибридное будущее
eGrocery в США: тренд на свежесть
Как покупают россияне: аналитика GfK и "Маркета"
Как попасть на первые строчки выдачи: факторы ранжирования "Яндекса" и Google
Кейс Imperiatechno.ru: как проверить 5 гипотез в «Брошенной корзине» и получить рост конверсии до 40%
Покупатели полюбили онлайн: статистика по российскому eCommere от Nielsen
Эксперты: eGrocery в России будет расти на 26-27% в год
Обвала не будет: чего ждать бизнесам от сайтов в новогодние праздники
Социальный eCommerce продал на 600 миллиардов: аналитика Data Insight
Особенности национального e-Commerce в предновогодний период
Распродажная логистика: проблемы и решения
Куда идём: избранные цитаты знатоков российского eCommerce с конференции FuturEcommerce
Розничный экспорт товаров через интернет: аналитика Data Insight и eBay
Как пережить «черную пятницу»
Внедрение СМС маркетинга: Страхи, мифы, боли
Ключевые драйверы развития eGrocery до 2025 года: версия Tetra Pak
Покупка онлайн-кассы: несколько советов
Чек-лист: как провести ребрендинг
Лидия Палубина (Reckitt Benckiser): eCommerce — один из самых выгодных каналов
Прямая дорога к покупателю: как это делает производитель
Кейс Rozetka: как увеличить продажи из соцсетей на 88% с помощью оптимизации контента
Сила согласия: как заниматься рассылками и не нарушать закон о рекламе
Что ищут ваши покупатели: предновогодний обзор "Яндекса"
Рейтинг лучших колл-центров в eGrocery
"Всех излечит, исцелит": как "фидотерапия" поможет вашим продажам
Эра ecommerce-2018: когда Россия догонит Запад
Денис Васильев ("Перекрёсток") о eCommerce-планах компании
Продажа лекарств онлайн: юридические тонкости на примере кейса Ozon
Упаковка в эпоху e-commerce: изменения в подходах, технологиях и материалах
Эксперты ждут "взрыва" на рынке eGrocery
Лю Вэй (глава AliExpress) о планах компании на Россию
"Рост отрасли есть, но микроскопический": последние цифры от НАДТ
22 золотых правила электронной торговли
"В эту комнату толпою умывальники влетят" или как мы увеличили продажи ИМ сантехники
Продаёте на UA? Учите украинский!
Российский кроссбордер утроится: аналитика Morgan Stanley
Какие нюансы нужно учесть при выборе платежного решения
10 советов о том, как развиваться с помощью контента fashion-компаниям в digital
Фалдин поведал о причинах продажи Little Gentrys
Что делать молодому интернет-магазину в конкурентной нише. 5 методов
Что "Чёрная пятница" нам готовит?
У нас рынок работает на доверии, можно подойти только к тем…
ВЦИОМ увидел крах российского eCommerce
Россияне выбирают промо и скидки
Как заработать на распродажах: топ 5 советов для малого и…
Ретейлеры смотрят в будущее: исследование Oracle
Путешествие покупателей из офлайна в онлайн и обратно
Казахи рвутся на eCommerce-олимп
Как сделать так, чтобы менеджер не уничтожил все ваши старания
Рынок косметики и парфюмерии: взгляд GFK
Как оптимизировать интернет-магазин: советы от "Яндекс. Маркет"
Рынок электронных подарочных карт: сентябрь 2018