Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Почта России поможет отследить посылку с AliExpress

Игорь Бахарев
17 Февраля 2017, в 14:22, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, Cainiao, доставка, логистика, почта россии

Почта России совместно с Почтой Гонконга и логистической компанией Cainiao (входит в холдинг Alibaba) представили новый продукт Simplified Registered Mail (простой регистрируемый пакет). Услуга доступна для доставки заказов с AliExpress стоимостью от $2. 

Пользователи смогут отслеживать посылку по трём основным статусам, которые позволят покупателю видеть фактическую дату отправки заказа и дату прибытия в отделение Почты России. В свою очередь продавец получит возможность отслеживать факт получения товара покупателем. 

Новый вид отправлений заменяет нерегистрируемые мелких пакеты и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экcпресс-доставки. Ранее ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не могли отследить такие отправления в пути их следования.

По словам гендиректора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, текущий срок доставки по регистрируемому траффику и сервису SRM составляет 6-10 дней из Гонконга, от момента сдачи заказа в почтовом отделении.

Региональный директор Cainiao в России и странах СНГ Алекс Васильев отметил, что продукт призва сделать доставку надежнее и сократить долю неотслеживаемых отправлений. «В большинстве случаев, пересылка таких отправлений шла морским путем или наземным путём через транзитные страны-посредники, что негативно сказывалось на сроках доставки, а также значительно увеличивало риск утери или повреждения отправлений", – рассказал он. 

Ранее AliExpress изменил правила доставки заказов российским покупателям. С 7 февраля каждому отправлению, стоимость которого превышает $2, должен присваиваться почтовый идентификатор для отслеживания посылки. После этого «Укрпочта» объявила о разработке нового сервиса доставки. Позднее глава российского представительства AliExpress Марк Завадский опроверг информацию о том, что продавцы не будут предлагать бесплатную доставку. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments