Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon расширил склад в Твери

Игорь Бахарев
18 Мая 2017, в 10:01, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, склад

Онлайн-магазин Ozon открыл новую очередь своего тверского складского комплекса, расположенного в промышленной зоне Боровлево – 2. Как сообщили представители компании, инвестиции в строительство и оснащение проекта составили 1,5 млрд рублей.

Площадь новой очереди составляет 14 000 м², общая площадь складского комплекса — 40 000 м², при этом площадь хранения свыше 100 000 м². Сейчас на складе хранится 5 млн товаров из 14 товарных категорий. Новая очередь даст возможность размещения еще 3 млн товаров. 

Из Твери осуществляется доставка по всей России, а в Московскую и Ленинградскую области доставка производится на следующий день после оформления заказа. В Москве также доступна доставка день в день. В центральную Россию доставка осуществляется в течение 1-2 дней. Тверь находится на третьем месте в списке городов по объему продаж Ozon. 

«Тверской складской комплекс – это ключевая часть бизнеса OZON.ru. Тверь была выбрана в качестве места для строительства первой очереди в 2009 году благодаря своему стратегическому расположению между Москвой и Санкт-Петербургом, с течением времени верность выбора была подтверждена. Сегодня 95% всех заказов Ozon формируются в Твери», прокомментировал гендиректор Ozon Дэнни Перекальски.

Ozon планирует и дальше расширять сеть фулфилмент-центров. На 2017 год запланирован запуск нового объекта в Краснодаре, а к 2020 году центр исполнения заказов может появиться в Новосибирске. Также в этом году интернет-ритейлер рассчитывает открыть два сортировочных центра в Москве. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments