Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon потянулся на юг

Игорь Бахарев
14 Сентября 2017, в 10:10, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon

Российский онлайн-ритейлер Ozon.ru запустил свой первый распределительный центр на юге России. Комплекс построен в хуторе Октябрьский Краснодарского края.

Общая площадь помещений центра превышает 5 тысяч квадратных метров, что позволит разместить до 100 тысяч наименований товаров. Инвестиции в проект составили 100 миллионов рублей.

"Распределительный центр в Краснодаре стал четвертым на территории РФ. В дальнейшем мы планируем его расширять. После открытия комплекса в Краснодаре мы рассчитываем увеличить количество заказов в ЮФО в три раза", - сообщил генеральный директор Ozon Group в России Дэнни Перекальски.

По его словам, открытие распредцентра позволит существенно сократить сроки доставки товаров для покупателей в Краснодарском крае.

Напомним, что до настоящего времени, компании имела три логистических центра в Екатеринбурге и Казани. "В ближайшие год-два мы планируем открыть распределительный центр в Новосибирске. Его площадь будет примерно 4-5 тыс. кв.м", - рассказал Перекальски. Кроме того, компания расширяет комплекс в Твери, на настоящий момент его площадь достигла 45 тыс. кв метров.

Бизнесмен в очередной раз подтвердил, что онлайн-ритейлер в 2017 году планирует увеличить выручку на 40% по сравнению с 2016 годом - до 20 млрд рублей.

Ранее оглашалось, что в планах компании на 2017 год намечен рост продаж более 25%.  В 2016 году Ozon не вышел на прибыль. В 2017 году он все-таки планирует это сделать

Общий объем оборота российского онлайн-ритейлера по итогам первого полугодия 2017 года вырос на 33%, до 10,1 млрд рублей. Чистые продажи интернет-магазина Ozon.ru в первом полугодии 2017 года выросли на 34% — до 9 млрд рублей.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments