Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

OZON начал продавать свежие продукты

Игорь Бахарев
10 Октября 2017, в 13:43, в Новости e-commerce, в сюжете: продукты, еда
Онлайн-ритейлер OZON.ru объявил о существенном расширении своего ассортимента. Как говорят в компании, теперь клиенты площадки смогут заказывать свежие и замороженные продукты. Еда будет доставляться курьерами магазина в специальных термо-контейнерах.

На сайте онлайн-магазина доступны колбасные и рыбные изделия, молочная продукция, овощи, а также замороженные продукты. Планируется, что до конца года ассортимент сегмента расширится до 2,000 наименований.

Возможна доставка по Москве на следующий или в тот же день после оформления заказа. В планах компании расширить географию доставки на Московскую область к декабрю 2017 года.

Специально для нового проекта компания уже выделила под новый ассортимент часть склада размером 2000 м² в Твери. В оборудование помещений для хранения новой категории и в доставку было инвестировано 50 млн. рублей.

По планам магазина, средний чек корзины OZON.ru, содержащей свежие и замороженные продукты, составит 3000 рублей (средний чек без свежих продуктов – 2500 рублей). К концу 2018 доля продаж продуктов составят до 7% в обороте компании.

"Модель продаж свежих продуктов OZON.ru основана на опыте работы швейцарского продуктового онлайн-ритейлера Leshop.ch, что гарантирует высокое качество сервиса", - говорят в компании.

Напомним, что ранее в ассортименте магазина были продукты питания с длительным сроком хранения - свыше 20,000 наименований, сейчас к ним добавились свежие и замороженные продукты.

Рынок онлайн-продажи продуктов питания в России будет стремительно расти, считает руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс.

Потребители готовы покупать продукты в интернете. По оценке PwC, уже 14% россиян пробовали покупать еду в интернете. "Эта цифра будет стремительно расти. В Москве рост можно наблюдать среди интернет-магазинов, а в дальнейшем и среди игроков премиум-сегмента. Эта тенденция набирает обороты", - заявил Пейтерс.

В России появляются все новые игроки на этом рынке. Так, российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group запустит интернет-магазин на базе супермаркетов «Перекресток». Онлайн-продажи могут стартовать во втором квартале 2017 года.  Представитель X5 Retail Group рассказал, что на первом этапе интернет-магазином смогут воспользоваться только жители Москвы. В ближайший год-два компания будет тестировать онлайн-продажи, а после этого возможен выход на рынок Санкт-Петербурга. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью