Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

MobileWeb: в поисках упущенной конверсии

Игорь Бахарев
13 Августа 2018, в 11:54, в Новости e-commerce, в сюжете: мобильный маркетинг, конверсия, продажи

Сколько раз за последнее время вы слышали выражение "mobile first"? Много, правда? Это связано с тем, что мобильная культура полностью изменила процесс нашего взаимодействия с интернетом, открыв совершенно новый мир цифровых возможностей для пользователей, брендов и digitl-маркетологов. Как работать с мобильным каналом, и какие механики проще всего использовать, читателям E-pepper рассказала директор по маркетингу и коммуникациям компании Insider Дарья Преображенская.

Вызовы для мобильного web

Люди (включая нас!) приклеены к своим смартфонам: обмен сообщениями, проверка почты, совершение покупок (и всё это на ходу!) стали частью нашей повседневной жизни. Это означает, что очень часто мобильный web является первой точкой контакта между клиентами и брендами.

Тем не менее, наш недавний отчет показывает, что несмотря на то, что мобильные сеансы выросли на 37,6%, в среднем по всему миру конверсия на десктопе по-прежнему выигрывают гонку. По сравнению с мобильным, показатели конверсии на десктопе по-прежнему вдвое выше, увеличившись на 2,8%, против 1,97% для мобильных устройств - тренд, который сохраняется по всему миру.

Почему же мобильный web так важен? Для начала напомним про факторы ранжирования Google - это 200+ параметров, оценивая которые, поисковые роботы присваивают вашему сайту номер в поисковой выдаче. Чем выше ваш сайт в списке выдачи, тем больше посещаемость. Больше посещаемость - больше продаж. Это и понятно. Так вот, Google уделяет приоритетное внимание mobile-friendly сайтам.

Далее отметим основные запросы, предъявляемые пользователями к сайту:

  • Легкая навигация, четкая информация о продукте, удобный процесс оплаты

В то время как маркетологи страдают от:

  • Сбора данных, оптимизации дизайна для небольших экранов, продолжительности нахождения пользователя на сайте и многого другого.

Чтобы помочь маркетологам и брендам преодолеть эти проблемы и завоевать сердца своих мобильных пользователей, мы собрали топ-5 лучших практик, позволяющих повысить конверсию и, в конечном счете, стимулировать рост.

Не уходи: технология Exit Intent

1.png

Представьте себе, что вы только что перешли по ссылке, которой поделился ваш друг в социальных сетях, и оказались на сайте его любимого fashion-бренда. Не имея особого представления об ассортименте, вы пролистываете сайт все дальше и дальше и постепенно теряете интерес. В тот момент, когда вы уже готовы покинуть сайт, вы вдруг получаете уведомление, которое, казалось бы, написано непосредственно для вас! Знакомьтесь, вы только что столкнулись с первой в мире технологией Exit Intent для мобильного web.

Благодаря технологии Exit Intent вы можете вернуть внимание клиентов и увеличить конверсию с помощью "магии отслеживания прикосновений". Технология определяет намерение клиента покинуть сайт, используя различные "трогательные" шаблоны, такие как нажатие кнопки назад в браузере или скорость прокрутки вверх, зафиксировав которые, система отправит пользователю специальное сообщение, чтобы его удержать.

Доверься мудрости людей: технология Social Proof

2.png

В 1950-х годах Элвис Пресли выпустил новый альбом "Elvis Gold Records, часть 2". Чтобы продвинуть новую работу звезды, RCA Record решила добавить на обложку сообщение, которое гласило: "50.000.000 поклонников Элвиса не могут ошибаться".

Это один из самых ранних примеров использования технологии Social Proof, психологического феномена, когда люди чувствуют себя социально вовлеченными и стараются воспроизвести то, что считается "позитивным / правильным поведением".

В онлайн-мире Social Proof помогает брендам влиять на решения людей о покупке, раскрывая, что другие клиенты с аналогичными интересами думают об определенном продукте. Технология Social Proof, разработанная для мобильного web, помогает брендам укреплять доверие клиентов к выбранному товару, управлять конверсией и ускорять принятие решений о покупке. Технология может быть адаптирована в соответствии с отраслевыми потребностями брендов; например, он может показать, сколько людей ищет гостиничный номер, количество мест, оставшихся на рейсе, количество людей, которые приобрели (и одобрили!) * аналогичный товар и многое другое.

* Это может быть особенно полезно для компаний из сегмента beauty. Чем выше число клиентов, просматривающих или приобретающих продукт, тем выше доверие потенциальных пользователей.

Сила развлечений: геймификация в мобильном web

3.png

Одна из самых сложных задач для брендов на мобильных вебсайтах - избежать "адаптивной" ловушки. Низкий коэффициент конверсий в мобильном web часто связан с плохим юзабилити сайта и отсутствием хорошо оформленного контента. Вот почему мобильный web может стать ловушкой, снижая конверсию в связи с отрицательным пользовательским опытом. А ведь, являясь одной из первых точек контакта между брендами и клиентами, этот канал требует особого внимания.

Положительный пользовательский опыт может быть достигнут с помощью внедрения игровых механик, не требующих титанических усилий, однако оставляющих чрезвычайно позитивные впечатления. Итак, вот несколько лучших практик для борьбы с низким коэффициентом конверсии и повышения лояльности клиентов.

Колесо фортуны

С Колесом Фортуны вы можете стимулировать своих пользователей на дальнейшие действия, предложив им после прохождения регистрации, попытать удачу и выиграть один из специальных призов. Это могут быть как специальные предложения, так и скидочные купоны и акции. Эта фича позволяет в разы увеличить конверсию: пользователи возвращаются снова и снова, так как им нравится такая игра!

Скретч купон

Пролистывая ваш мобильный сайт, пользователь как бы дает вам подсказку, что им движет любопытство. Благодаря специальному купону Scratch to Win вы можете простимулировать его интерес, предложив ему стереть верхний слой и получить купон с персональной скидкой.

Page-Curl (загнутая страница)

Поднимите руку, если вы тоже не можете удержаться от того, чтобы развернуть слегка загнутую страницу книги или письма! Любопытство - это качество, которое ценят все лидеры отрасли, и (умные) бренды используют его в рамках взаимодействия со своими клиентами. Функция Page-Curl для мобильного web предназначена для клиентов, высоко чувствительных к скидкам и эксклюзивным предложениям. Page-Curl имеет 15 различных вариаций открытия и закрытия, привлекая повышенное внимание, что естественно влечет за собой увеличение конверсии.

Следуй за КонМари: оптимизатор категорий для мобильного web

4.png

Еще одной болью мобильного пользователя являются трудности, связанные с поиском на загроможденном контентом и различными категориями сайте информации об интересующем именно его продукте. Чтобы облегчить жизнь ваших посетителей, демонстрируя их любимые категории продуктов в индивидуальном меню, предлагаем вдохновиться философией Мари Кондо и Оптимизатора Категорий для мобильного web.

Мари Кондо - японский гуру наведения порядка, получившая всемирную известность благодаря своему методу организации пространства в доме, который помогает людям посредством уборки по "конкретным категориям" усовершенствовать также и собственную жизнь. Именно так работает и Оптимизатор Категорий.

Вы можете настроить таргетинг на тех посетителей, которые ранее проявляли интерес к определенным категориям. С помощью AI технологий вы можете настраивать навигацию по меню и списку категорий индивидуально под каждого посетителя, основываясь на их прошлом поведении на вашем мобильном сайте.

Существуют 2 варианта оптимизации категорий: keyword (для пользователей, пришедших через поисковой запрос по ключевому слову) и rule-based Category Optimizer (для вернувшихся пользователей, ранее проявивших интерес к определенной категории)

Галочки, которые конвертируются :Whats App Business Template

5.png

Знаете ли вы, что 90 процентов сообщений WhatsApp читаются в течение нескольких секунд? И наверняка вам знакомо это чувство ожидания, когда же эти серые галочки сменятся на синие.

Бренды по всему миру теперь могут использовать мощь этих синих галочек и превращать их в конвертирующиеся клики с помощью технологии Whats App Business Template . Эта уникальная фича, специально разработанная для мобильного web, позволяет брендам собирать опт-ины, чтобы оставаться на связи со своими посетителями, обогащая профили посетителей заманчивыми предложениями.

Подводя итоги

Недавний отчет Forrester показал, что в настоящее время в мире насчитывается более 5 млрд мобильных пользователей. Эта внушительная цифра сама по себе должна убедить digital-маркетологов в том, что, отсутствие инвестиций в мобильные технологии - это серьезный промах.

В этой статье мы рассмотрели только несколько из многочисленных механик взаимодействия с пользователями, которые значительно повышают ключевые показатели, что в конечном итоге ведет к росту брендов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью
Потребительская лояльность в 2018 году: пользователи ждут внимания
Пьяные покупки: как влияет алкоголь на eCommerce-активность
Топ-100 российских продавцов электроники: версия INFOLine
Как оптимизировать сайт перед осенними распродажами: 6 шагов
Кто сколько платит: аналитика с курьерских касс от GROTEM
Ольга Наумова: "Магнит" ищет партнеров для совместной доставки
5 сервисов, необходимых каждому интернет-магазину
Белорусский eCommerce: основные тренды
Клиентский сервис: инструменты и практика
Дмитрий Медведев ("Перекресток"): "буквально на днях мы открываем всё Подмосковье"
Готовимся к осенним распродажам: чек-лист от профессионалов
Роберт Картер (FedEx): "Если вы не будете внедрять блокчейн - ваша компания скоро исчезнет"
Самые важные логистические тренды: сводка DHL
Рынок электроники и бытовой техники: аналитика Data Insight
Как оптимизировать работу интернет-магазина: 5 полезных сервисов
Pay-сервисы в электронной коммерции: пока «не взлетели»
Российский eCommerce в поисках денег
Кейс «Техпорт»: рост конверсии на 20% при перезапуске магазина
Дмитрий Костыгин: "Российские предприниматели должны быть готовы к тюрьме"
Даже если у тебя магазин детских игрушек, продавать лучше…
Роспотребнадзор бьёт тревогу: как поменялся рынок за 6 лет
Обходим спам-фильтры: несколько практических рекомендаций
Андрей Ревяшко (Wildberries): "Big Data - это не мегамозг из фантастического фильма"
Performance-маркетинг на практике
Выбираем партнёрскую сеть: на что смотреть и что учитывать?
Как не прогореть с Instagram-блогером: несколько советов
О будущем российской электронной торговли
Как интернет-магазину выстроить поддержку клиентов: кейс La Redoute
Рынок срочной доставки: аналитика Data Insight
На практике: Почему не нужно делить покупателей на онлайн и офлайн
Роль цены при выборе покупки падает: исследование Kibo
Мобильные приложения в 2018 году: аналитика Criteo
Онлайн-рынок одежды и обуви в России: аналитика Data Insight
Ещё 4-5 лет, и всё, рынок на выход качественного ретейла…
Илья Кретов: экспорт российского бизнеса может вырасти в 25 раз
Сегодня все должны присутствовать в Интернете. Вопрос…
Visual Content Marketing в fashion и beauty: выжать максимум
Защищаем право на доменное имя: совет юриста
Зачем "Яндекс" закрывает «Заказ на Маркете», и что будет дальше
Интернет-магазины Беларуси: подробная аналитика
Как не нужно делать Ecommerce (на примере №1 екома России)
Как онлайн-магазины теряют клиентов: исследование
Кейс Zarina: рост выручки более, чем на 28% благодаря персональным рекомендациям
Доставка без неприятностей: зачем логистике нужен блокчейн
Повышение прибыли «М.Видео» с использованием актуальной пользовательской базы
"Онлайн-рынок детских товаров": аналитика от Data Insight
Мы идём к тотальному ретейлу
Мы тут как на минном поле работаем
Наша площадка — один из винтиков развития для рынка…
Рынок DIY в 2017-20 годах: аналитика INFOLine
Российский рынок интернет-торговли в 2017 году: данные Data Insight
Блокировки Роскомнадзора: промежуточные итоги и советы юристов
Персонализация интернет-магазина Petrovich.ru: 3 кейса и рост выручки на 11,4%
В Москве за 2 часа заявка на автозапчасти просто теряет…
Самые посещаемые ИМ России: аналитика от Алексея Петровского
Как обеспечить персонализированный подход в онлайне: Кейс МЮЗ
Лояльность в эпоху "постправды": аналитика BrightLocal
Что теряет магазин без мобильного канала продаж
Российский рынок интернет-торговли в 2017 году: обзор исследования АКИТ
3 правила успеха применения омниканального маркетинга
Фильтры с ЧПУ для интернет-магазинов: плюсы и минусы с точки зрения SEO
Data Insight назвала лидеров рейтинга E-Commerce Index TOP-100 2017 года
"Яндекс" поменяет формат продажи рекламы: что это даст?
Рынок лекарств и медицинских товаров: новое исследование Data Insight
Что нужно знать, чтобы наладить эффективное взаимодействие с курьерской службой
Как интернет-компании общаются с клиентами?
Андрей Шарак (SAP): "Потребители понимают, что информация - это актив"
В Criteo рассказали о шопинг-привычках россиян
Крушение Toys R Us: что происходит
Директор интернет-магазина ИКЕА Михаил Синягин о расширении компании и ее планах
Эксперты прорейтинговали российский e-Grocery
Зайти на наш рынок крайне сложно, да и работать непросто
Какой станет электронная коммерция в 2018-2019 годах?
Реклама у китайских блоггеров — особенности работы маркетинга влияния в Китае
Как увеличить онлайн-продажи: опыт производителей электроники и техники
Аналитика по выкупу посылок из отделений "Почты России"
Гид по доставке: частые вопросы, обзор вариантов, лайфхаки
Как малому бизнесу в eCommerce стать конкурентоспособным на международном рынке
Какую рекламу блокирует Chrome: подробности
Битва за налоги зарубежных посылок продолжается: итоги заседания ФАС
Армен Манукян (РЭЦ): небольшой FAQ о торговле на зарубежных площадках
Как привлечь клиента, не надоедая, или зачем бизнесу многоканальные коммуникации
Руслан Давыдов (ФТС): о регулировании кроссбордера, помощи экспортерам и модернизации таможни
Какие подарки россияне покупают на День Святого Валентина?
Персонализация для ритейла — актуальные технологии 2018
Рынок ждёт одного большого игрока, который диктовал бы…
Платежные тренды - 2018: чек растет, сегменты падают
Реквием по "Киберпонедельнику"
Как получить больше продаж небольшому интернет-магазину с…
Развитие продуктового онлайн-ритейла в Петербурге в 2017 году
Ретроспектива: что сбылось из eСommerce-прогнозов десятилетней давности
147 цифр о покупательском поведении в 2018 году
Доставка продуктов как драйвер российского eCommerce: прогноз экспертов
5 трендов, которые принесли успех Amazon в 2017 году
Война Alibaba против Amazon в инфографике
О "Юлмарте", зарплатах в DNS и рынке электроники