Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Минфин выступил за НДС для иностранных ИМ

Игорь Бахарев
05 Октября 2016, в 15:51, в Новости e-commerce, в сюжете: законопроект, налоги, трансграничная электронная торговля

В России могут ввести налог на добавленную стоимость (НДС) для зарубежных онлайн-ритейлеров. Как сообщают "Ведомости", соответствующее предложение Минфина содержится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.

"С учетом опыта взимания НДС с контента, реализуемого в Российской Федерации зарубежными интернет-площадками, будут предложены изменения в законодательство о налогах и сборах, направленные на взимание, начиная с 2018-2019 гг., в Российской Федерации НДС с ввозимых товаров, реализуемых зарубежными поставщиками российским физическим лицам с использованием интернет-площадок", – говорится в документе.

На прошлой неделе замглавы Минэкономразвития (МЭР) Олег Фомичев рассказал, что ведомства обсуждают альтернативные варианты, которые позволят иностранным продавцам уплачивать таможенную пошлину в России, в частности, регистрацию компаний как налоговых агентов. 

В августе участники совещания Совета Федерации предложили обязать иностранных онлайн-ритейлеров регистрировать юридическое лицо для работы в России, чтобы Федеральная налоговая служба (ФНС) могла начислять НДС на покупки россиян. 

Ранее в ходе заседания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по электронной торговле Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступили с предложениемвнести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым зарубежные онлайн-магазины должны будут уплачивать НДС в России.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments