Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Кроссбордерная волна идет через Архангельск

Игорь Бахарев
10 Октября 2017, в 15:17, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, кроссбордер, трансграничная электронная торговля
Объём трансграничных посылок в Россию растет рекордными темпами. Как сообщают сотрудники сортировочного центра Почты России в Архангельске, только за первую половину 2017 года через этот канал прошло около миллиона мелких пакетов и посылок. Для сравнения: за полгода 2016 года было получено чуть более 500 тысяч товарных отправлений.

Прогнозы на ближайшее время показывают, что объём международного почтового трафика продолжит расти, считают в копании. Это потребует от Почты дополнительных усилий по обеспечению бесперебойной и надёжной доставки отправлений адресатам.

Однако уже сейчас две трети интернет-магазинов доверяют свои товары именно Почте.

«Мы не только продолжаем сокращать сроки доставки при росте объёмов отправлений, но и создаём удобные сервисы для клиентов на «последней миле», чтобы отправка и получение посылок занимало для них минимальное время», – говорит заместитель директора архангельского филиала Почты России по посылочному бизнесу Алексей Федосеев.

Одним из таких нововведений являются центры выдачи и приёма посылок, специализирующиеся исключительно на отправлениях с товарными вложениями от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. Здесь можно отправить и получить внутренние и международные посылки, мелкие пакеты, экспресс-отправления.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью