Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Кроссбордер увеличил выручку "Почты России"

Игорь Бахарев
16 Августа 2017, в 13:00, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии

Выручка "Почты России" от продажи товаров, продукции, работ и услуг в первом полугодии 2017 года увеличилась на 6,1% и составила 80,848 миллиарда рублей. Компания объясняет это, в частности, увеличением объемов входящих международных почтовых отправлений.

Так, по итогам первого полугодия 2017 года, оператор обработал 147,4 миллиона международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 50% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В России зафиксировано повышение спроса на покупку товаров за рубежом или через иностранные онлайн-магазины. По данным Центробанка (ЦБ), эта тенденция связана с укреплением рубля и ростом реальной зарплаты (3,1% во II квартале 2017 года) в начале года.

Недавно в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) вновь заявили о возможном введении 18% НДС на покупки, совершенные в зарубежных интернет-магазинах. Как заявила начальник управления ФАС Елена Заева, ведомство надеется таким образом выровнять условия деятельности между российскими и иностранными интернет-ритейлерами.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments