Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Instagram подключает открытый рекламный API

Игорь Бахарев
05 Августа 2015, в 15:17, в Новости e-commerce, в сюжете: facebook, instagram, маркетинг, реклама в соцсетях

Instagram перешел на рекламный API. Открытый API для партнеров теперь позволит маркетологам покупать рекламу в Instagram и автоматизировать кампании. Раньше покупка рекламы в Instagram была отдельным случаем в медиа-планировании, ведь при этом необходимо было напрямую общаться с представителем соцсети. 

В ближайшее время все рекламодатели теперь смогут планировать кампании в Instagram, заниматься кросс-продвижением, составлять расписания и следить за маркетинговой активностью через другие социальные сети.

В июне вместе с объявлением о тестировании Instagram Ads API, представители соцсети сообщили, что все инструменты таргетинга в Facebook будут открыты для рекламодателей и в Instagram. В том же месяце были запущены кнопки "Купить сейчас" и другие сообщения для рекламодателей для связи вне приложения. А в начале этого года Instagram представил "карусель рекламы", что позволило маркетологам вставлять больше изображений в одно объявление.

В аналитической записке, опубликованной в прошлом месяце, специалисты Банка Америки предполагают, что доходы Instagram от рекламы к 2017 году могут достичь $ 1 млрд и подняться до $ 3.86 млрд к 2020 году.

instagram

Источник

HootSuite, один из партнеров Instagram Ads API, объясняет в пресс-релизе, почему новая функция актуальна для маркетологов: «Эта интеграция поможет сделать работу маркетологов и менеджеров в соцсетях более эффективной, так как они больше не будут переключаться между телефоном и компьютером, чтобы отслеживать все аспекты кампании в соцсети. Например, если новый продукт запущен, ответы на комментарии можно делать из того же окна, где происходить взаимодействие с пользователями Twitter и Facebook. Все в одном месте».

Партнеры соцсети уже начали интеграцию, о чем 4 августа сделали совместное заявление. API сейчас используют партнеры Facebook: HootSuite, Kenshoo, Brand Networks, Salesforce Marketing Cloud, Unified, SocialCode, 4C, Nanigans и Ampush. Ожидается, что их число возрастет.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments