Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Holodilnik.ru выиграл суд у UCF Partners Limited

Игорь Бахарев
17 Февраля 2017, в 12:40, в Новости e-commerce, в сюжете: Holodilnik.ru, судебный иск

Интернет-магазин Holodilnik.ru оспорил решение суда о взыскании 461,4 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на рекламные ролики. Суд по интеллектуальным правам РФ встал на сторону «Эдил-Импорт» (входит в группу компаний «Holodilnik.ru») и отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Истец, кипрская компания UCF Partners Limited, в выигранном Holodilnik.ru деле апеллировал к тому, что компания без его разрешения размещал 5-секундные видеоролики с рекламой интернет-магазина в эфире телеканалов «Россия 1», «Рен ТВ» и «2х2».

«Эдил-Импорт» настаивала на том, что истец не доказал свои права на сценарий и режиссуру роликов и факт их размещения ответчиком. Также ритейлер заявил, что размер компенсации несоразмерен стоимости прав: рекламная кампания обошлась Holodilnik.ru в 32 млн рублей, а взысканная в пользу истца компенсация составила более 461 млн. рублей.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования кипрской компании и обязал Holodilnik.ru выплатить 461 млн 640 тыс. рублей компенсации и 203 тыс. рублей госпошлины. Приставы списали со счетов магазина 71 млн рублей 13 декабря, а уже 15 декабря 60 млн были переведены на счет «Юсиэф Партнерс Лимитед».

В сентябре представители Holodilnik.ru заявили, что истец злоупотребляет правом, так как одним из третьих лиц, участвующих в деле, являлась компания, которая отвечала за создание рекламных роликов. Ответчик указал, что ее учредитель является супругом генерального представителя кипрской компани на территории РФ.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments