Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Дроны-курьеры научились доставлять посылку в руки

Игорь Бахарев
11 Октября 2017, в 17:31, в Новости e-commerce, в сюжете: дроны, логистика, курьерская доставка, технологии в ритейле
Компания Cambridge Consultants анонсировала новую концепцию доставки грузов беспилотными дронами. Как рассказывается на сайте компании, проект DelivAir предполагает, что покупатели интернет-магазинов смогут получать свой заказ прямо в руки, практически в любом месте на открытом воздухе.

Новый сервис будет использовать GPS-данные со смартфонов клиентов магазинов. Одно условие: заказ при этом надо оформить через приложение DelivAir. Летательные аппараты будут проверять местоположение получателя груза, пока человек не окажется в зоне видимости устройства. После этого беспилотник сам включит систему оптического слежения и 3D-визуализации, чтобы точно доставить посылку.

Система предполагает хитрую систему ориентации. Клиент должен будет направить смартфон камерой к небу. После этого телефон начинает моргать вспышкой. Она используется как азбука световой сигнализации, позволяя устройству идентифицировать заказчика. Вспышка послужит своеобразным маяком для дрона. Беспилотник распознает этот код с помощью бортовой камеры, опустит посылку на тросе прямо в руки пользователя, после чего вернется на базу. 


На днях первую курьерскую доставку с помощью дрона совершили в Швейцарии. Беспилотный курьер оставил кофе на крыше автомашины. 

Планируется, что в будущем заработает довольно сложная система доставки: заказы клиентов интернет-площадки Siroop будут собираться на складе сети. Дальше дроны будут забирать товар со склада, удаленно связываться с минивэнами Mercedes-Benz, определять их местоположение по GPS и направляться к автомашине, если расстояние до нее не превышает 16 км.

Когда беспилотник совершит посадку на крышу транспортного средства и выгрузит заказ, он сможет отправиться назад, а уже водители фургонов . смогут доставить посылку по нужному адресу.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью