Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Черная пятница", результаты (статья пополняется)

Игорь Бахарев
28 Ноября, в 16:12, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-распродажи, черная пятница

Российские ритейлеры рассказали о результатах крупнейшей российской онлайн-распродажи. 

Онлайн-магазин "Юлмарт"

Прирост трафика на сайт "Юлмарта" в период Черной пятницы составил около 70%, основные источники переходов – e-mail рассылки, поисковые запросы и сайт организаторов акции. Количество заказов выросло на 25%.

В тройку самых популярных товаров (в штуках) вошли:

  • настольная игра Монополия
  • подгузники Pampers
  • сковорода Tefal

В компании отмечают, что распродажа продлится до 1 декабря.

«Итоги прошедшей всероссийской онлайн-распродажи мы оцениваем положительно. При формировании акционного ассортимента  мы старались отразить все многообразие электронной витрины Юлмарта. Судя по отклику, нам удалось не только порадовать интересными предложениями постоянных покупателей, но и привлечь новых клиентов. В связи с этим было принято решение продлить собственную федеральную акцию Юлмарта до первого декабря»  - рассказал Максим Девяткин, директор управления стокового пространства компании Юлмарт.


Онлайн-магазин Lamoda

В 2016 году во время распродажи сайт Lamoda.ru посетили более 2 000 000 человек, а со склада было отгружено свыше 500 000 товаров. Средний чек превысил 11 000 рублей, а сумма самой крупной покупки, включающей 43 позиции, составила 400 127 рублей. Более 50% всех заказов было оформлено с мобильных устройств. Наиболее популярными товарами оказались платья, верхняя одежда, сумки, туфли на каблуках и новогодние наряды.

BF1


 

Магазин бытовой техники и электроники "Эльдорадо"

Оборот ритейлера в период акции вырос на 70%, количество заказов также выросло на 70%, трафик на сайт вырос боле чем в 1,5 раза относительно обычного ноябрьского дня, однако на средний чек Черная пятница не повлияла. В список самых популярных товаров вошли:

  • LED телевизор PHILIPS
  • стиральная машина BEKO
  • LED телевизор FUSION
  • увлажнитель воздуха SCARLETT. 

«Результаты акции "Черная пятница" подтверждают тенденцию, что интерес наших клиентов к данной инициативе с каждым годом только возрастает, а мы со своей стороны успешно расширяем ассортимент и предлагаем всё больше интересных предложений на любой вкус и бюджет. В этот раз наши ожидания оправдались, был зафиксирован значительный рост заказов и рост трафика на Eldorado.ru», – комментирует вице-президент по операционной деятельности «Эльдорадо» Павел Новак.


 

Интернет-магазин "Связной"

Посещаемость Svyaznoy.ru за 4 полных дня акции – с 24 по 27 ноября – превысила 2 млн пользователей, увеличившись за год на 25%. По сравнению со средним показателем ноября 2016 года оборот «Связного» в онлайн-канале вырос в 1,8 раза. По сравнению с прошлым годом средний чек в онлайн-канале “Связного” в “Черную пятницу” вырос на 20% и достиг 12 000 рублей.

Потребительское поведение в рамках «Черной пятницы»-2016 отличается от прошлогоднего, считают в компании. В 2015 году покупатели в рамках акции приобретали, в основном, недорогие устройства и аксессуары, даже несмотря на наличие в ассортименте гаджетов среднего и высокого ценового сегмента. В 2016 году клиенты готовы приобретать флагманы по новым, более выгодным ценам.

Самым популярным смартфоном у онлайн- и оффлайн-покупателей “Связного” в “Черную пятницу” стал iPhone - ритейлер предложил новые, более выгодные цены на различные модели устройств от Apple. Также популярностью пользовались смартфоны средних и высоких ценовых сегментов от LG, HTC, ASUS, Xiaomi, Microsoft и других брендов, на которые были сделаны скидки. Среди аксессуаров наибольшей популярностью пользовались чехлы, защитные стекла и пленки для смартфонов, а также наушники.

Наиболее востребованными товарными категориями в «Связном» стали стали смартфоны, различные аксессуары к ним, smart-wearables, планшетные компьютеры и фототехника.

Лучшую динамику продаж по сравнению с прошлым годом продемонстрировал сегмент “умных” аксессуаров. Многие покупатели выбирают “умные” часы, фитнес-трекеры или браслеты в качестве сувенира, говорят в компании. Продажи smart wearables в «Связном» выросли на треть.


 

Интернет-магазин Wildberries

За весь период распродажи, продлившийся с 24 по 27 ноября, было совершено более 700 тыс. заказов на сумму равную более 3 млрд. рублей.

Количество пользователей в период акций увеличилось на 50%, а число заказов - в 2,5 раза. 45% из них сделано через мобильное приложение. Что касается географии покупок, то при их ощутимом приросте во всех регионах России, особый спрос на товары наблюдался в Крымском, Приволжском и Северо-Кавказском ФО.

Самым популярным товаром стало платье, а самый большой трехкратный рост заказов, показали категории «игрушки» и «ювелирные украшения».

Скидки достигали 90% и распространялись не только на одежду и обувь, но и на спортивные товары, игрушки, ювелирные украшения, книжную продукцию и электронику.


  

Онлайн-магазин E96

Количество оформленных заказов к аналогичному периоду прошлой недели выросли на 24,7%, а выручка увеличилась на 38,6%. Средний чек вырос на 11,1%. Самый популярный товар – чайник Polaris. 

"Мы зафиксировали практически во всех миллионниках (за исключением, пожалуй, Перми) рост интереса к акции. В среднем рост транзакций по оформленным в миллионниках составил порядка 30%. Максимальный интерес был у жителей Уфы – более 38,6% рост в оформленных заказах. Максимальный средний чек оформленного заказа был в Самаре – более 20 тыс руб. Можно констатировать, что мы получили больше запланированного прирост продаж, однако не получили большого объема новых пользователей – почти 92% клиентов – наша существующая база", –рассказал директор по маркетингу Павел Дружинин.  


 

Онлайн-магазин KupiVip.ru

В KupiVip в "Черную пятницу" зафиксировали сразу несколько рекордов.

Во-первых, выручка компании достигла максимума за всю историю существования компании. Трафик на сайт вырос на 50% в сравнении с прошлым событием.

Во-вторых, в период мероприятия в 6% раз по сравнению с обычным днем увеличилось количество заказов через мобильное приложение. "Таких показателей мобильных продаж еще не было за всю историю компании", - говорят в KupiVip. 

В 2016 году мы отметили рост количества заказов в 3 раза по сравнению с обычными днями в ноябре, конверсия увеличилась в 1,5 раза. Оборот компании вырос на 25% по сравнению с прошлой распродажей BF.

"Для Real BLACK Friday мы представили максимально широкий и разнообразный ассортимент (на 30% больше товаров по сравнению с обычными днями) в том числе из сегмента люкс. Как мы и ожидали, самыми популярными предложениями стали акции fix price (все по 1999, 1499 и 999 рублей), стабильно высоким был спрос на брендовые платья, обувь, сезонную одежду", - рассказали в компании.

Самыми популярными брендамии оказались: Argent, MANGO, Dino Ricci. Самыми активными по числу покупок стали клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, и Алматы.


 Электронный дискаунтер «Ситилинк»

«Черная Пятница» в «Ситилинк» стала отличным началом сезона предновогодних распродаж, говорит директор по маркетингу компании Татьяна Нетребенко. "Мы удовлетворены результатами акции, так как наше предложение вызвало интерес у покупателей. Как мы и прогнозировали рост трафика в дни «Настоящей черной пятницы» в «Ситилинк» составил более 40% (среднее значение по всем каналам)", - добавила она.

Ритейлер был представлен исключительно на площадке Realblackfriday.ru. Акция носила федеральный характер, проходила во всех городах присутствия сети в течение 4 дней, с 00:01 24 ноября до 23:59 27 ноября. Товары со скидкой можно было заказать как на сайте www.citilink.ru, так в полноформатных розничных магазинах и пунктах выдачи «Ситилинк-мини».

"В этот раз «Ситилинк» сформировал пул из 350 товаров из 100категорий бытовой техники и электроники. Это популярные модели смартфонов, планшетов, ноутбуков, мониторов, телевизоров, холодильников, стиральных машин, аксессуаров и многое другое Уровень скидки варьировался в зависимости от конкретного товара: средняя – 20%, а максимальная – 55%", - рассказала Нетребенко.


 

Ювелирный магазин "АДАМАС"

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: +350%

Изменение среднего чека: +10%

Прирост количества заказов: +320%

"Онлайн продажи АДАМАС в Черную пятницу сильно превзошли наши ожидания!" - говорят в компании.


 

Онлайн-магазин Плеер.Ру

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: Примерно 25%  

Изменение среднего чека: Примерно + 14,5%

Прирост количества заказов: Примерно 15%

"Плеер.Ру принимает участие в Чёрной пятнице совсем не впервые, и мы рады сообщить, что на этот раз результаты превзошли наши ожидания. Самое главное, что к нам пришло много новых клиентов, тех, кто раньше о нас ничего не слышал. Это всегда радость. Мы отнеслись очень серьёзно к подготовке товарных предложений для этой распродажи и их реализации, понимая, как важно оправдать доверие покупателей. Чёрная пятница - это не только шанс, а ещё и огромная конкуренция, здесь каждый старается показать себя с самой лучшей стороны. Хотелось бы поблагодарить организаторов распродажи - всё было сделано на отличном уровне, удобный личный кабинет, оперативная обратная связь", - говорят в компании.


 

Онлайн-магазин HOMELOVE

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: Примерно 34%  

Изменение среднего чека: Примерно + 12%

Прирост количества заказов: Примерно 22%


 

Онлайн-магазин Holodilnik.ru

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: 100%  

Изменение среднего чека: 5%

Прирост количества заказов: 100%


 

Онлайн-магазин "220 Вольт"

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: 45%  

Изменение среднего чека: +2,5%

Прирост количества заказов: 50%


 

Онлайн-магазин OZON

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: выше более, чем на 50%. 

Изменение среднего чека: не изменился

Прирост количества заказов: выше более, чем на 20%


 

Интернет-магазин детских товаров Konik.ru

Прирост оборота в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями: прирост составил 50% в заказах и 30% в посещениях

Изменение среднего чека: средний чек упал на 30%, но это и ожидаемо , т.к. скидки

Прирост количества заказов: 50% прирост в количестве заказов


Онлайн-магазин "ОнЛайн Трейд"

Изменение среднего чека: примерно +12%

Прирост количества заказов: общий рост заказов в пределах 60%

Рост трафика: в полтора раза.

Основной источник трафика: поисковые запросы и естественно сайт организаторов акции.

Среди явных лидеров продаж:

  • Экстрим камеры
  • Смартфоны
  • Внешние аккумуляторы
  • Детские товары

«По товарам, участвующим в акции, продажи выросли в 3 раза в сравнении с предыдущими неделями. Существенно выросло число регистраций новых пользователей. Мы очень довольны итогами акции. И, естественно, будем участвовать в следующих акциях организуемых АКИТ», - говорит руководитель отдела рекламы и маркетинга, ООО «ОнЛайн Трейд» Иван Авдеев.


 

Интернет-магазин Байон.ру

Байон.ру подвел итоги продаж в «Черную пятницу». Всего в интернет-магазине было оформлено более 14 000 заказов на сумму 200 000 000 рублей, что на 170% больше, чем на «Черную пятницу» в предыдущем году. Самой нашумевшей оказалась акция на iPhone 7 32 Гб, рекламу которой москвичи с 24 по 25 ноября наблюдали в метро, подключаясь к Wi-Fi.


Интернет-площадка “Настоящая Черная Пятница”

Трафик на сайт realblackfriday.ru с момента старта акции превысил 1,2 млн, с момента запуска площадки - более 2 млн.

“Настоящая Черная Пятница”, как и “Киберпонедельник” пользуется наибольшей популярностью в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, однако по сравнению с майской акцией мы видим существенный прирост трафика из регионов - его доля уже превышает 70%. Самые активные регионы - Свердловская, Нижегородская, Самарская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская области, Краснодарский край, Республика Татарстан, Воронежская область и Пермский край.

Большая часть покупателей - 85% - предпочитает делать покупки с ПК, доля мобильного трафика (смартфоны и планшеты) - 15%. Пик трафика приходится на окончание рабочего дня - 17:00 и особенно 18:00.

Самая популярная у посетителей сайта realblackfriday.ru категория - “смартфоны и гаджеты”, следом идут “бытовая техника”, “компьютеры и планшеты”, “электроника”, “женская одежда”, “обувь, сумки и аксессуары”, “детские товары”, “все для дома и дачи”, “мужская одежда” и “спорт и отдых”.


Платежный сервис "Яндекс.Деньги"

По данным аналитиков Яндекс.Денег, количество покупок в онлайн-магазинах, оплаченных через Яндекс.Кассу в «Черную пятницу», выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. По отношению к обычному дню рост составил 34%. Оборот онлайн-магазинов, подключенных к Яндекс.Кассе, также вырос вдвое по сравнению с прошлым годом и на 50% к обычному дню. Средний чек одной покупки за год не изменился, но был на 12% выше, чем в обычный день месяца - 2 725 рублей.


Платежный сервис PayU

Аналитики платежного сервиса PayU посчитали результаты по распродаже Черная Пятница 2016. Согласно исследованию, обороты интернет-магазинов, которые принимали платежи через сервис PayU, выросли на 115% по сравнению с обычными днями. Рост по сравнению с Черной Пятницей 2015 года составил 35%.

Важной тенденцией стало сокращение среднего чека на 23% по сравнению с Черной Пятницей в 2015.
Лидерами продаж по категориям стали Электроника и Одежда.
Самый популярный метод оплаты - банковские карты (64%).

“Стоит также отметить рост платежей с 00:00 до 01:00. Опытные онлайн-покупатели заранее подготовились к распродаже и начали охоту за выгодными предложениями в самый старт Черной Пятницы.” - комментирует Руководитель отдела PR и коммуникаций компании PayU Сергей Абубекеров.

Черная пятница, результаты (статья пополняется) - 2

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments