Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

36,6 запустила онлайн-аптеку

Игорь Бахарев
20 Июня 2017, в 14:39, в Новости e-commerce, в сюжете: «Аптечная сеть 36, лекарства

Компания "Аптечная сеть 36,6" (управляет сетями "Горздрав", "36,6", "Норма") совместно с SAP СНГ запустила интернет-аптеку 366.ru. В аптечной сети рассчитывают, что эта площадка поможет нарастить долю интернет-продаж в общей структуре выручки "36,6" с 1% до 10% уже к середине 2018 года.

Через онлайн-аптеку можно заказать более 15 тысяч наименований товаров. Кроме удобного сервиса бронирования лекарств и заказа редких госпитальных препаратов, портал предлагает своим посетителям все для здоровья, красоты и ухода за телом.

Как говорится в пресс-релизе компании, цены на основные категории товаров на онлайн-площадке будут ниже розничных. Оплата и выдача заказов производится в любой из аптек, находящихся под управлением сети.

В SAP рассказывают, что их платформа SAP Hybris Commerce позволяет персонализировать контент интернет-магазина и управлять маркетинговыми промо-акциями. Интерфейс адаптирован к различным мобильным платформам, а аптекари, благодаря SAP, могут оперативно изменить или сформировать дополнительный заказ, когда покупатель уже находится в аптеке.

Подрядчиком при создании сайта выступила компания Aero eCommerce Agency.

"Перед нами стояла задача в кратчайшие сроки разработать дизайн, адаптированный под SAP Hybris, и уникальный для аптечной сети интерфейс покупки лекарств. То есть разработка UX и дизайн-концепции, адаптивных интерфейсов сайта. Весь проект мы сделали меньше чем за 2 месяца", - рассказывает PR-директор компании Людмила Игнатьева.

По ее словам, было проведено исследование, чтобы понять, как оптимально построить каталог и меню. "Почти сразу стало понятно, что меню на аптечном сайте – это второстепенный элемент навигации. Важен поиск, именно он – ключевой элемент навигации: люди приходят и забивают название лекарства, которое услышали в рекламе или которое прописал врач. Поэтому поиск мы сделали большим и заметным. Самым сложным интерфейсом во всей цепочке покупки стала карточка товара. Она фактически выступает в роли онлайн-фармацевта", - добавила она.

36,6 активно пытается продвигать свою продукцию в онлайне на разных площадках. Напомним, что в марте аптечная сеть уже запустила с OZON совместный проект продажи лекарственных препаратов. Покупатели могут забронировать товар как на сайтах группы "36,6", так и в интернет-магазине Ozon. "Проект  с 36,6 очень успешный у нас, сотни заказов каждый день", - рассказала E-pepper.ru представитель компании Мария Назамутдинова.

"Мы рассчитываем на синергетический эффект от работы нашей интернет-аптеки и совместного с Ozon.ru проекта, что со временем позволит нам стать лидерами онлайн сегмента отечественного фармритейла", - отметил Иван Саганелидзе, председатель совета директоров "Аптечной сети 36,6".

Если в России снимут законодательные ограничения при дистанционной торговле лекарствами, партнеры запустят сервис курьерской доставки, рассказал генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски

В марте 2017 года Минздрав представил проект постановления правительства, определяющего порядок продажи лекарств через интернет. Предполагается, что онлайн-торговлю смогут вести только компании, у которых есть офлайн-аптеки, а доставлять покупателям препараты, в том числе рецептурные, будут курьеры с фармацевтическим образованием.

Для приобретения рецептурных препаратов покупатель должен будет предоставить рецепт или его копию в электронном виде. В тексте документа говорится, что онлайн-аптеки смогут продавать любые лекарства, за исключением подлежащих предметно-количественному учету, анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments