Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"220 вольт" вновь присоединилась к площадке Alibaba

Игорь Бахарев
09 Октября 2017, в 13:51, в Новости e-commerce, в сюжете: 220 Вольт, alibaba
Сеть "220 вольт" вышла на площадку Alibaba.com. Компания собирается продавать там абразивные материалы. Как сообщает РБК, к концу 2017 года Alibaba увеличит объемы экспорта абразивов на 17%, в течение ближайших трех лет - на 48%.

Чтобы площадка была заметна внутри других рекламных каналов, которые использует компания, минимальный оборот ее продаж должен составлять не менее 25 млн рублей в месяц, говорит управляющий директор сети Алексей Федоров. По его словам, ожидаемый объем продаж можно достичь в случае, если Alibaba.com будет покупать достаточный объем трафика.

Интересно, что это не первая попытка "220 вольт" играть на "китайском поле". Еще в 2014 году сеть появилась на Aliexpress. Тогда директор интернет-магазина "220 вольт" Леонид Довладбегян говорил, что компания планирует представить покупателям AliExpress до трети всего ассортимента интернет-магазина 220-volt.ru, который составляет примерно 90 000 SKU.

Реальных результатов, которые показала сеть на китайской площадке она не публиковала. Официальный магазин ее сейчас деактивирован, в продаже у него 0 товаров. В пресс-службе Aliexpress редакции E-pepper.ru подтвердили, что на сегодняшний день селлер не представлен на их площадке, при этом отказались комментировать успешность его в прошлом.

Впрочем, нам удалось найти три лота, которые до сих пор есть в архиве Aliexpress.

У всех этих товаров 0 отзывов и оценок, они все отмечены как "недоступные", посмотреть актуальный рейтинг продавца невозможно, так как за последний год магазин не получил ни одной оценки.

Всего с 2014 года у продавца "Volt Manager" лишь 908 отзывов.

Clip2net_171006235603.png   
Судя по сообщениям в прессе, руководство сети довольно быстро охладело к китайской площадке. Из уст Федорова неоднократно звучали скандальные заявления, направленные против Alibaba и магазинов этой компании. В частности, в 2016 году он, например, говорил: "Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу".

Сейчас же руководство "220 вольт" вновь полно оптимизма. Сеть в будущем планирует выйти на Tmall (входит в AlibabaGroup) и вывести на мировой рынок продукцию "Лужского абразивного завода" - "крупнейшего производителя абразивов в мире".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью